Бело-синее месиво грозных небес

Кузьмин Вячеслав
Бело-синее месиво грозных небес -
Облака перемешаны с тучами.
И далекий, притихший берёзовый лес,
И трава перемята, да скручена.

В узкой просеке, между узорных стволов,
Храм Господний белеет, как облако. 
Ярким златом слепящих глаза куполов,
Искрой звездной средь бурного полога.

Как частица эфирной святой чистоты,
Вековая надежда на лучшее.
В бело-синем сумбуре небесной гряды
Облаков, перемешанных с тучами.

27.04.2023