Край родной мой, спасибо что ты есть!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Облака расплескались в воде.               
 Дождь целует листву молодую.               
 Сизый дым, как туман посидел.               
 Вдохновеньем стихиры колдую.               
               
 Тополя разбросали свой пух.               
 И прикрыли дыхание речки.               
 В остроте раздвою данный слух.               
 Расцветает души край мой здешний.               
               
 Всё до боли знакомо и мило.               
 Пролетело здесь детство моё.               
 Это край мой душою любимый.               
 Хлеб с хрустящею корочкой и парное с печи молоко. 
               
 Никогда не искала, что мне нужно поесть?    
 Пироги из фасоли и стакан молока.               
 Край родной мой, спасибо, что ты ещё есть.               
 В благодатной мольбе, так трепещет рука.   
               
 Божественные запахи в дождях весенних тают.
 Распахнутое поле, в колосьях хлебных зреет.      
 Та благодать земли, огонь души питает.               
 Никто твоей любви, ничем не одолеет.               
               
 И благовоние цветов,               
 набьет мне ноздри ароматом.               
 Целую на груди свой крестик золотой.               
 Душа моя, ты вся в божественных объятьях.    
               
 Меня земля лелеет и каждый час растит.               
 Горластые колокола, твой сон души разбудят.      
 Зачем, ты понимаешь необходимо тебе жить?       
 Меняя свои мысли и рассудок.               
               
                27 04 23 Галина.