В чём смысл Всемирного Единства...

Анджей Белецкий
В чём смысл Всемирного Единства,
Скажу, не отвратив лица:
«Когда истоки материнства
В душе есть каждого отца !»

Заботясь и любя созданья,
В ком нам продолжиться дано,
Смысл понимаем Мирозданья,
Где возрождаться всё должно.

И здесь у каждого народа
Задача истинно проста -
Вложить в понятие Свобода
То, в чём есть духа чистота.

Где ложь, что всюду нарастает,
Должна отвергнуться навек,
Чтоб обрести, о чём мечтает,
Смог в правде каждый человек.

Об этом сказано немало
И в этом мудрости венец.
Мы все должны прийти в начало,
Где нет конца, где всё - Творец !