Тринадцать лет

Феликс Фокин
        Моей любимой внучке Аллочке

Тринадцать славных детских лет
Тебе исполнилось сегодня.
И пусть сопутствует успех
На всём пути твоём бесспорно.

Ты с каждым годом всё взрослеешь
И время движется вперёд.
Знай, оглянуться не успеешь
Как детство в прошлое уйдёт.

Наступит час, откроешь двери
В свой необычный новый мир.
Стремись достичь своей ты цели
Чтобы сложилась твоя жизнь.

Сегодня детством наслаждайся -
Ведь это славная пора.
Весёлой будь и улыбайся
Тоску гони прочь от себя.

Расти счастливой и здоровой
Не трать на пустяки ты сил.
Ведь жизнь порою так сурова
Прожить - не поле перейти.

Мечтай, дерзай, во всём будь первой
Надейся только на себя.
Смелей иди дорогой верной
В твоих руках твоя судьба.

Событие большое в жизни
В апрельский день твой торжества.
Пусть что задумала, свершится
На долгие твои года.