В мире деньги несомненно разными бывают

Юрий Городилов
В мире деньги несомненно разными бывают
По названиям, престижу, номиналу.
Денег сих преступные аккорды:
Миллионы, даже миллиарды -
Власть имущим, олигархам, криминалу.
Нищенские крохи работягам выделяют.

В мире деньги очень часто важными бывают,
Власть насущную всегда определяя,
Все престижные места с почтеньем
Близким продают без опасений.
А мерзавцы ж подло деньги зашибая,
Всех трудяг в немыслимое рабство загоняют.

В мире деньги безусловно нужными бывают,
Деньги вынужденно быт определяя,
Людям жить, учиться и лечиться
Помогают, как и одеваться,
Всюду и везде людей сопровождая.
Бедным людям денег этих явно не хватает.

В мире деньги подлыми, коварными бывая,
Дьявольские войны всюду порождают,
Армии оружием снабжают,
Самым современным оснащают.
Мировые войны страны разрушают,
Разные народы в массы трупов превращая.

Миллионы, миллиарды долларов и евро
Штаты, НАТО Украине выделяют
В танках, пушках, бронемашинах,
Самолётах и ракетах, минах.
Взрослых и детей нацисты убивают -
Их ракеты, мины, пули — пагубные стервы.

Деньги разными всегда везде пусть будут в мире,
Пусть они лишь счастье всем приносят людям:
Бедным, нищим, старикам и детям -
Скромный денежный доход отраден.
Мерзостям, жестокостям, смертям мерилом
Деньги чтоб не были, не служили бы вампирам!

27.04.2023 г.