Розовые сны

Елена Толстенко
Высоко забрался Месяц –
Ярко-жёлтый ночничок.
Ножки тоненькие свесил
И улёгся на бочок.

Ночь на цыпочках ступает
И включает звёздный свет.
Проплывают звёзды стаей
И, мигая, шлют привет.

Спит уставшая Танюшка
(Очень длинный был денёк).
Рядом с нею на подушке
Примостился кот Пушок.

А котята Фантик с Тошкой
На девчушкиной спине
Вместе носятся за мошкой,
Но на этот раз во сне.

Ночь окутывает лаской
И подвластно только ей
Нынче розовою сказкой
Одарить больших друзей.



Иллюстрация Киры Паниной