Разбитую чашу не склеить...

Екатерина Кунцевич
Разбитую чашу не склеить.
Не раз мы пытались, но зря.
Расстались. Не легче, поверишь?
Больнее мне день ото дня.

Забыть всё, что было меж нами
Ты думаешь просто, мой друг?
Себя бы от муки избавил -
К несчастью, никак не могу.

Теперь ты свободна. Быть может,
Счастливою будешь вполне.
Твой запах остался в прихожей,
Твой образ остался во мне.

Да, если б я смог, то сменил бы
Квартиру, подъезд и ключи,
Искал бы весёлые рифмы
В тревожной, бессонной ночи.

Меня бы ласкала другая.
Ушли бы все муки в песок.
О, если б я смог, дорогая,
О, если бы только я смог!

27.04.23
ЛГ