Связь поколений

Георгий Галкин
Длится вечностью снова день.
Рваный ритм безумных стихов.
Мысли - как пули, летящие в цель.
С нами Бог и, конечно, любовь.

Оглянувшись, не  видишь восход,
Пусть сердце светит лучами.
КА 52 уходит на взлёт,
И небо дрожит над нами.
 
Длится вечностью день
Нисходящим потоком света.
Блиндаж и времянка-постель
Укроют нас в ночь, до рассвета.

Мой дед не любил говорить о войне.
Наверное, берёг окружающих нервы.
Дважды ранен, в танке горел, в огне,
И везде старался быть первым.

Прошёл Сталинград, был на Курской дуге.
Вёл танки лейтенантом в бой.
Орден Красной Звезды, зажимая в руке
Был ранен и комиссован домой.

Из-за ранений, дед мой хромал,
Но характер был несгибаем,
Как у большинства, кто воевал,
Кто победу ковал делами.

Тогда и сейчас воевали добро и зло.
Разные ценности. На свету все пороки.
Длится вечностью день и светло,
Когда память хранит все уроки.

27.04.2023