Зелёный стелется дымок

Люба Овчинникова
Зелёный стелется дымок
По паркам, рощам и аллеям,
Лучами тёплыми взлелеян,
Закучерявился пенёк.

И в воздухе, и на земле
Парит лоскутиками нежность
И дарит девственную свежесть,
Певучей шёлковой  весне.