Одному офицеру

Артём Рагимов
Под шум скрыпучих половиц
В прохладе мазанки-белянки
Встречать рассвет и слушать птиц,
Мечтать о скромнице горянке.

Стоит оплывшая свеча,
Её дымок горяч и чёрен,
И всё как будто невзначай
Глядит из зеркала Печорин.

Кимарит в облаке Машук,
Тепло и сладостно в постели,
Но слышится в сенях: «Прошу,
Пора пожаловать к дуэли…»

Нет, это сон, забудь о нём!
То за стеной скребутся мыши…
Мы, брат, подольше поживём,
Мы столько доброго напишем!

О том, что любят только раз,
О горькой доле человека,
О том, как прячется Кавказ
В тени уснувшего Казбека.