Не пойму

Александр Константинович Макаров
Как я устал от самого себя,
От разъедающего "надо",
Как докучают нудно теребя
Долг, честь... и это не бравада!

Давным-давно нет дорогих людей,
Прививших "хорошо" и "плохо",
А в центре мира пошлости халдей,
Наверное, ушла моя эпоха.

Я вовсе не хандрю, отнюдь,
И в мир иной сойду пристойно,
Лишь не пойму: зачем мне день ко дню?
Отдал бы более достойным.