Лишь попытались

Ричард Кауфман
Мои кольца все были в крови, до единого,
Я чувствовал как отходит плоть от руки,
Что сдавалась ткань под натиском стали,
Как струйкой потекла моя кровь по груди.
Встал, все вытер - засмеялся,
Я не хотел здесь больше оставаться,
Меня снова пытались убить. К несчастью
для него - лишь попытались,
К счастью для меня, в одночасье:
Я живучий гад - их желания никогда не сбывались.

Сколько бы их не пришло, каждый грозит,
А я лишь смеюсь и улыбаюсь в тридцать два зуба,
Меня только упорство их чуточку злит,
И стремление людей распрощаться так глупо
с жизнью: своей да чужой,
С руками в крови, лишь бы что-то доказать,
Но отвечу я им улыбкой тверской,
И наивно дам ещё один шанс.