Высокая волна

Елена Котелевская
Когда придёт высокая волна,
Обрушившись на нас всей мегатонной мощью,
Да будет очистительной она,
Чтоб стали жить мы и честней, и проще!

Пусть смоет грязь и накипь с наших душ,
Горевших как горят конфорки плит кухонных.
Да  будет это им холодный  душ -
Бытующим в домах многооконных!

Спит обыватель беспробудным сном.   
Своя рубашка есть, она его и греет.
Мир перевёрнут – всё в нём к ве'рху дном,
И «Аз воздам» в душе у Бога зреет…

    (27.04.2023)