Лира- спутница моя

Нелли Вершкова 2
О, Лира! Спутница моя,
Ты мою жизнь всю озарила,
Восторгом душу окрылила
И в спутницы взяла не зря

Целебна ты, когда впервые
Вдруг увлекаешь красотой,
И сердце,полное тобой,
Не расстается и поныне.

Ах, сколько сладостных речей
Мне в небе звездами сияли
И в ликование отправляли
Средь грустью тянущих дождей.

С тех пор мне, Лира,ты отрада,
Очарованный мой сон,
Звучащий с песней в унисон,
Как от Всевышнего награда!