От чего?..

Арье Леонид Прус
От чего у Матери складка меж бровей?
От чего растратила кровных сыновей?
От чего затравленно воет на луну?
От чего отправлены дети на войну?
Ночи одиночества выпить не смогла? -
От чего ты Отчима детям привела?

- Прежде обретённые - разные с лица,
Новые рождённые - все пошли в отца.

- Ставшие помехою, с кем срослась душой, -
Старшие, - разъехались по земле большой,
               
- Молодые - трачены по моей вине -
Им теперь назначено сгинуть на войне.

                27.04.2023