Ночь космонавтики

Ким Вадим Алексеевич
В космосе всё крутится, но ничего не падает.
Кое-что горит, но, тем не менее, крутится и не падает,
потому что некуда:
ни верха, ни низа,
нет расчерченной сетки, не к чему привязаться -
голова кругом.
В космосе довольно безлюдно,
оказавшись там скорее всего стремительно перестанешь.
В глубине души мы не очень-то и хотим
через тернии к звёздам,
положа руку на сердце, это скорее игра:
ракеты, скафандры, но, как ни крути,
земля в иллюминаторе,
земля в иллюминаторе -
мы предпочитаем копошиться на ней,
нам нравится, тут понятно,
отсюда не видно космоса, отсюда можно забыть о нём
и просто крутиться и падать, крутиться и падать, вставать, крутиться и падать,
курить, глядя на звёзды,
и снова крутиться и падать,
толкаться, крутиться и падать,
спорить о мелочах:
вселенная расширяется,
земля плоская,
высадку на Луну снял Кубрик.
Куда нам космос?!
Сами себе инопланетяне.