Кто любил

Юлия Бортникова Межерицкая
Я давно понял смысл:
"не слаб кто пьёт".
Прочитал, не приняв своих дней, в науке
Говорил, что хотел,
кто хотел-поймет,
кто любил-не отдастся в чужие руки.
Говорил, тот кто помнил
и тот кто ждёт.
День за днём,год за годом
молил и верил.
В самый бред, в самый дым, в самый жар и лёд
за спиною стоял и стоял у двери.
Пусть звучит словно бред,
но будь силен,тот,
кто в минутные страсти и дни разлуки
не забыл, не сломал, не погас, не стёр,
не предал, не отдался в чужие руки.