Веды сказали

Лариса Самохина
"Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды."
Ф. Достоевский
"Братья Карамазовы"


Веды сказали, что в водах - память,
Можно её научиться читать,
Руки в течении плавном поставить,
"Видеть" ладонями, суть осязать.

Сосредоточенно я фокусируюсь
И открываю "ладоней глаза",
Ровно дыша, "взглядом" ориентируюсь -
Мчатся мальки, спит небес бирюза,

Рябь золотая, волна голубая,
Шелесты, шёпоты, песни, мольбы,
Маты, проклятья плывут, не смолкая,
Крики счастливые, звуки пальбы...

...Люди на яхте курили сигары,
Плакала женщина: "Мой президент!"...
...В звуках фламенко горела гитара,
Страстно любил музыкант инструмент...

...Девочку спас мимо шедший парнишка,
Прыгнул в одежде и, мокрый, ушёл...
...Катер, морская охрана, одышка,
Булькнул мешок - кокаин, порошок...

...Ярче Жар-птицы, корабль, сгорая,
Шёл с молодым капитаном на дно...
...Змею морскому девиц отдавая,
Ждёт смельчака, стонет город давно...

...Люди пещерные кровь отмывают,
Членораздельные звуки и смех...
...Звери громадные жертвы глотают,
Череп зубастый трещит, как орех...

Доисторически-древние воды,
Руки холодные, ветер, апрель,
Веды индийские, вечности годы...
Много ли в мире подобных Земель?..

27042023