В Рапа Нуи так хочу я

Людмила Громоглазова
К 300 и +1 летию
со дня открытия острова Пасхи.
    ***
Мозговой штурм для не владеющих темой.
    ***
Остров Пасхи - Рапа Нуи.
Так туда попасть хочу я,
Он был назван иностранцем,
Роггевеном ибн голландцем,
Месяц - май, а год? Ах, да -
Тысячу семьсот два два.
Гугл читайте, господа.
С Якобом стряслась беда,
Толи парус улетел,
Радиатор закипел?
Толь из бочки солонины
Флибустьер премного съел?
Хочется простой водички..
А вокруг одна вода,
Но соленая. Да, да.
Он взывает в воскресенье,
Время пасха. Dios mio!
Господи, прости, помилуй!
Дай попить el aqua clara.
Слышит сверху: - Tierra, tierra!
Это с мачты вдаль смотрящий
Силуэт земли манящий
Разглядел сквозь мглу и брызги.
"Отдохнем мы там" - он мыслит.
Раз приплыл во время пасхи,
Запишу Исла-де-Паскуа.
Из вулкана Рана Кау
Дождевой попил воды
И за этим наблюдали
Истуканы маои.
Стуканули истуканы,
Охраняя Пуп Земли,
Мол, пришли конкистадоры
Aqua clara увели.
Подошли аборигены
Объяснили, что и как,
И водичка в дефиците, (простите)
Всех поели черепах, (ох да ах)
В общем-то, давно здесь голод,
В общем-то, хотим вас съесть.
И не солоно хлебавши
Ноги удалось унесть,
Флибустье... конкистадорам.
Вопреки расхожим спорам,
Я бы тоже - ни ногой,
Ни одной, и ни другой
В Рапа Нуи в утлой лодке.
Там вода дороже водки.
 
* Туристы на остров Пасхи жаловались, что забыли запастись питьевой водой на континенте , а, как оказалось, на острове чистая вода в бутылочках стоила в три раза дороже вина.
Им, несчастным, пришлось вместо воды давиться вином. Однако, я лично подозреваю, что это была просто отмазка перед женами.