нет на душе покоя

Надя Ульбль
                настроение


Мне бы розовое, а я в чёрном,
говорят в нём стройнее фигура.
Но для многих, вопрос этот спорный,
я - живая, а не скульптура.
А вокруг ни души - потёмки,
никому до тебя нет дела...
Даже голос сегодня негромкий,
словно в коме немой всецело.
Домик карточный, всё же ломкий,
ну а я что...Хотела замок?
У посуды пустой голос громкий
и у сердца в тиши нет рамок.
Всё, что в прошлом, навеки со мною,
да чужой беды тянет ноша.
Вот и нет на душе покоя,
сумасбродка я иль святоша?