Статуи Египта

Валентина Глазунова
Не века поразрушали
Статуи, что перед нами.
Люди камни отбивали
И красот вид изменяли!

Египтянин верил свято
В жизнь загробную у всех,
Думая, что с того света
Может царский быть успех!

Потому иконоборцы
Статуй лица искажали,
Чтобы дух сделать бессильным,
Уши и… носы… ломали.

Статуи не разбивали,
Носы, руки… удаляли,
Чтобы боги… не дышали
И вредить живым не стали.

Поклоненье божествам
И… умершим фараонам-
Свойственно и египтянам.
Тайн не скрыть веков туманам.

Иллюстрация из интернета.