Матери

Сэда Кинг
Помню плач без конца,
Настежь двери дубовые,
Забирают отца
Поутру участковые.
От звонка до звонка
Злые лица угрюмые
Там вагоны песка
Разгружают под дулами.
За забором глаза,
Умоляют о помощи,
Их кидают назад,
Словно тухлые овощи.
Эти тысячи лет,
Как секунды проносятся
Лай овчарок им вслед,
И приклад в переносицу.
Снится каменный дом
И обход надзирателей,
И под черным платком
Седина моей матери.