У него восемь ноток в октаве

Ктоя Гдея
Он проснётся и впустит светило –
наднебесной зари экипаж.
И становится ярким унылый
серо-зимний апрельский пейзаж

с заблудившимся снегом и ветром.
— Жизнь прекрасна! – воскликнет чудак.
Комнатушка одиннадцать метров
да печурка.
— Ты как?
— Я? Вот так –

и рука его пальчиком кверху,
как от происков тьмы оберег.
Носит белкам грибы и орехи,
птицам семечки сыплет на снег.

Расчищая от снега дорожку,
он бормочет молитву-псалом.
Ждут подкормки ничейные кошки
и собаки, не просятся в дом.
.
Он под бубен читает сонеты,
напевая нехитрый мотив.
И, мне кажется, эти куплеты,
как живые, уходят в отрыв,

исцеляя планету и правя
зло добром... Чудака кто поймёт?
У него восемь ноток в октаве,
и на западе солнце встаёт.


ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/5_k4cFRAvrw?si=9qd8aU1mrafJx-Gr