Биороботы

Всеволод Владимирцев
Как славно жить нам, биороботам:
Продолжив детские войнушки -
Стреляем по слоновьим хоботам
И по другим, смешным зверушкам!

Эффекты зрелищ всё бессмысленней,
Разнообразней потребление.
Чем люди станут малочисленней,
Тем больше шансов на спасение!

И с каждым новым поколением
Прогресс растёт большими темпами:
Заменим нервные сплетения
Прочнее спаянными клеммами.

Но часть из нас(хвала Создателю!)
Из первобытной глины склеена,
И как числитель к знаменателю
Математически затеяна.

Порой, рискуем без оглядки,
Везде свой любопытный нос суя!
Когда душа уходит в пятки,
Адреналинами струясь!

Со всеми миримся невзгодами,
Сознанье погрузив в религии.
И солнца лечимся восходами,
Набрав из дальних стран реликвии.

И всё прощая угнетателям,
(Порой, успев своих убийц простить!),
Вновь воздаём хвалу Создателю,
Грехи пытаясь тщетно замолить!

Всё погрузив вокруг в поллюции,
В объединениях предательских,
Болтаем вновь о революции,
По лезвию ножа скользя старательно!