Быть или не быть?

Илья Легчилкин
за околицей деревни
воздух свеж, комар пищит
лето ёлочки берёзки
в даль тропиночка бежит

нету ветра всё как в сказке
тишина да благодать
ни одной души заблудшей
в окруженьи не видать

вдруг по тропке мимо леса
катит странный теста ком
подгоревший лоб, два глаза
плоский нос с беззубым ртом

и поёт как одурачил
деревенских простачков
мол сбежал от бабки с дедом
с печки в лес и был таков

опа на- а на тропинку
выползает братец ёж
растопырены иголки
не укатишь не пройдёшь

кто ты, нечисть и откуда
чем ты дышишь чем живёшь
я тобой питаться буду
обратился к тесту ёж

тесто скорчило гримассу
и глумится: ты чавой?
я табе сыграю пьессу
ты ж пока не жри, постой

ёж присел, а тесто сладко
затянуло песню-стих
по шекспиру аль по гёте
ёж заслушавшись притих

и когда завыло жалко
типа быть или не быть
ёж иголки рвал и плакал
ну а чтец успел свалить

катит дальше а навстречу
тонной весом, косолап
приготовившись к обеду
скалит пасть медведь Потап

тесто корчит скорбно мину
говорит ему постой
я ловкач не хуже Кио
фокус знаю непростой

развлеку тебя искусством
а потом умерю прыть
стану сам тебе обедом
в пасть залезу так и быть

ну и ну, Потап доволен:
пища, слухай мой ответ-
я всегда к искусству склонен
если финишем обед

облизнувшись сел удобней
тесто просит глаз прикрыть
чтобы фокус был исполнен
незаметным нужно быть

косолапый улыбнувшись
щурит в предвкушеньи глаз
ну а тесто не простившись
в даль свалило в сей же час

отдышавшись катит дальше
а на встречу серый волк
ша кричит, ты чё, попутал?
и когтём по носу щёлк

тесто молвило: волчище
я поэт и музыкант
у меня к искусству вобщем
исключительный талант

волк не стал те бредни слушать
он волчара а не лох
если гениев не кушать-
то от голода бы сдох

проглотил комок из теста
растянулся под сосной
а теперь Шекспира пьессу
мне желудок сытый спой

ёж с медведем с голодухи
вместо волка будут выть
размышляя на досуге
всё же: быть или небыть?