За рекою калека церквушка

Любовь Малинкина 2
За рекою калека – церквушка
Без креста-колокольни стоит.
И согнулась она, как старушка.
Со слезами в молитве грустит.

Не себя ты жалеешь, родная.
Ты века на земле прожила.
А безумцев, твой зов убивая –
Их в печали молитва сожгла.