Природа знает

Александра Филинн
Природа знает… Знает и молчит,
Что возрожденья час далёк и близок.
Он есть и нет его, и лишь мудрец узрит
В теченьи жизни смерть, а в смерти – вечную обитель.

Когда цветок раскроет свой бутон,
Он чует умиранья час и лишь к нему стремится.
Ночами наблюдает звёзды, ну а днём
Одно желанье у него – воды напиться.

А в это время семя под землёй гниёт
И иссыхает, чтобы прахом раствориться
В бессмысленном мгновеньи, что зовёт
С небес на землю, чтобы здесь забыться.

Чертовский круг. В нём мудрость – не порок,
А бремя бесконечного страданья.
Природа знает, но её урок
Искусно скрыт в истоке мирозданья.