Даже если ушел далеко...

Елена Кашира
Говорят, если помнят, то жив,
Даже если ушел далеко
За небесный весенний разлив,
За пушистую тень облаков.

Просто нужно, чтоб здесь, на земле
Кто-то в памяти встретился с ним,
Не давая исчезнуть во мгле,
Словно ангелом будет храним.

Просто нужно, чтоб несколько фраз
И улыбка пришла из времен ,
Где душою еще не погас,
Не растаял прощания стон.

Многолетье так нужно бы вспять!
Но реальность зашла за черту,
Не позволив судьбу изменять,
Вместо жизни вернув пустоту.


Крест и даты в рядах из потерь,
Где последнее слово в крови...

Здесь тебя не забудут, поверь...
...Значит, снова, как раньше, живи.