не любой

Виталий Гафаров
              ***
стать человек
            великим сможет,
всем известно,
          уж точно,не любой,
а тот лишь,в жилах
    у кого желание до дрожи,
взлететь как можно
     выше над своей судьбой,

чтоб суметь увидеть
        в её падениях крутых
и взлётах - всеобщее
             для всех мерило,
и чтобы смысла жизни
           в исканьях пустых -                .
это пусть на миг хоть
      надежду людям подарило...

  27 апреля 2023г.Казань