Калейдоскоп Бога

Сергей Грицай
Всё кончается когда-то на Земле,
Обрываясь, в темноту уходит сказка,
Оставляя…
От реки желаний - капли на весле,
Из соцветия души - пустую маску…

Всё кончается… срываясь лепестки
Растворяются в миллисекундах  жизни,
Обрывая…
С яблонь первоцветных  - серые ростки,
С водопада грёз - подкрашенные брызги.

И взмывая вновь в стихах, в мольбе, в любви,
Из прогорклой краски, порождаясь белым!
Заменив нам…
На венок ромашек - кладбище листвы
И на радугу души - фрагменты  мелом…

Время скальпелем срезает краски прочь
Из мечты, из ожиданий, из палитры,
Превращая…
Розовый и  сладкий плен в золу и ночь,
Шёпот звездопада в хриплый стон молитвы.

Свет и звёзды словно яркий, белый снег
Осветляет зеркало озёр небесных,
Оживляя…
Розовые маки снов и шёлк  их рек,
Голубые дали дней и сини бездну…

Так переплетается клубок пути -
Белоснежной чайкой, опадая в сажу,
Разводя и…
Смачивая в слёзы или в смех  бинты,
Перед бездной алые взведя гуаши!

Жизнь - один сакральный миг, короткий вздох,
Тонкое тире между рожденьем - тризной…
Только красит…
Красит кистью радугу судьбы нам Бог
Пропуская сквозь чернила саван жизни…

Всё кончается когда-то на Земле
И калейдоскопом в синь
............................................уходит сказка…