Поводырь

Светлана Суслова-312
Меня спасла моя собака
От потерявшей тормоза
Машины: выпрыгнув из мрака,
Летела смерть глаза в глаза.
А я в тот миг остолбенела.
Но пёс рванул меня в кусты...
Питомцы наши то и дело
В порыве верной доброты
Спасают нас от скуки, грусти,
От ссор, уныния, обид.
Мы их в досуг свой разве впустим,
У них душа всегда болит
О нас - и ластятся, тоскуя,
Все беды видя наперёд,
Ведь интуицию такую
В себе не вырастил народ,
И до своих друзей мохнатых
Нам всем века ещё расти...
Страдает ангел, виноватый
Что не успел глупца спасти,
А ведь глупец за миг до смерти
Почти что богом чтился сам...
О, я людей люблю, поверьте.
Но втайне больше верю псам.

27.04.23