Мы пишем о понятном обычными словами

Кузьмин Вячеслав
Мы пишем о понятном обычными словами,
Которые привычно и азбучно звучат.
Мы наделяем строки своими голосами,
Из них струится радость или сочится яд.

Мы расставляем звуки и заставляем буквы
Нести подтекст и смысл в звучание стиха.
Трубим всегласно в трубы, вздымаем ввысь хоругви,
Но человекомасса  инертна и глуха.

Мы силимся озвучить неповторимость мира,
Его несовершенства земную красоту.
Не делаем рекламу и  не творим кумира, -
Слова, листом опавшим, слетают в пустоту.

Пушистым серым пеплом сгоревшего сюжета,
Что очень толстым слоем покрыл некрополь душ.
Любой вопрос неловкий не требует ответа,
Любой ответ – стандартный, бессмысленная чушь.

Мы пишем о понятном обычными словами,
Которые привычно и азбучно звучат.
Мы наделяем строки своими голосами,
Из них струится радость или сочится яд.

27.04.2023