Море лижет берег языками волн

Царёв Виктор
Море лижет берег языками волн,
На песке притихшем отдыхает чёлн.
Дерево заката супротив луны, -
Море засыпает, море видит сны.

Где-то там ненастье, где-то там туман,
Где-то ураганом пучит океан.
Гасит луч заката грозовая взвесь, -
Это происходит - где-то ... - но не здесь.