Нежно стелется рассветом

Царёв Виктор
Нежно стелется рассветом
Голубой туман.
Чуть дрожит лиловым светом
Ласковый обман.
Нам с тобою не встречаться
В розовой дали.
Не желают возвращаться
В бухту корабли.
Где найдёшь, там потеряешь -
Вот закон веков.
Глядя с суши, не познаешь    
Души моряков.