Облаком сиреневым

Нина Архипова
Отшумит короткий майский дождь,
Облаком сиреневым
Ты ль высоко по небу плывёшь,
Милое видение?

Ласковый и трепетный мотив,
Песня недопетая,
Задержись в неведомом пути
Дымкой предрассветною.

Перед тем, как снова улетишь,
Вопреки забвению,
Обещай  мне встречу впереди
В новом измерении.