Мы меняемся

Олег Сегаев
Мы меняемся вместе с погодой,
С новым днём, с новым временем суток,
С новым веянием или модой,
Сохранив, уязвимый рассудок.

Шаг за шагом, рассвет за рассветом,
Изучая возникшие мысли.
И всё то, что приходит ответом,
Приближает осознанность тризны.

День за днём - это даже не в тягость,
Побеждая потуги сознания.
Преломив беспощадно упрямость,
Переходишь в режим созидания.