Сила искусства - страшная сила

Вадим Ильич Росин
Дышала ночь пьянящим ароматом.
Луна лила волшебный свет в окно,
и каждая пылинка, каждый атом
казалось, были с нами заодно.
               
Колдуя у роскошного стола,
она, мешая свой бальзам с... отравой,
была так восхитительно мила,
так вкусно упоительно лгала,
ложь украшая дорогой приправой.

Тыл ей надёжно прикрывал Моца’рт.
Я погружался в мирный космос Баха
сознанием всё глубже в Царство Царств,
не замечая за спиною плаху.

На кухне суетились «повара»,               
там «отжигали» Брамс и Доницетти,
Меня так взволновала их игра,               
что не соображая ни х..ра,               
я сам себе надел на выю цепи.               

В каком-то наркотическом бреду,
вбирал я аромат десертов сладкий.

Она скормила пуделю еду,
а мне - бульон из топора, в сухом остатке.

27.04.2023г.