Пасхальная заутреня

Юлия Труханова
В саду ночном
По- летнему тепло,
Над монастырскими седыми
Корпусами
Звезд яркое созвездие взошло.
Собор гудит от возгласов молитв,
От хора дружного
"Воистину Воскресе!",
А Он на лавочке в черемухах сидит,
Как сторож тихих
Неприметных песен.
Он с теми, кто трудился
Семь недель,
Он с теми, кто пришел
Лишь только ночью.
Сегодня принимает как святых
Разбойников, увидевших порочность,
Всех в непостиранном и даже без одежд,
Напуганных, страдающих, болящих.
Он для того и умер, и Воскрес,
Чтоб их увидеть снова настоящих.
Чтобы в тиши предутреннией зари
Заранее в зарочный день воскресный,
Средь сада Гефсиманского
Узреть глаза в глаза
Людей родных и честных.
Пока неузнанный, сидит на холодке,
Любуясь первыми бутонами тюльпанов.
Старушка в красном праздничном платке
Ему яцо подарит спозаранок.
В блестящем маслом луковом яйце
Узнает Истину, как в преломленье хлеба.
Дни соберутся в вечность,
Солнца луч окрасит алым
Утреннее небо.