Бабочка

Татьяна Грахова
Весенний день звенел синицами,
Теплом разморена слегка,
Старушка тоненькими спицами
Вязала что-то для внучка.

Не уставая беспокоиться,
Следила зорко, как пострел
Гонял за бабочкой лимонницей,
Изобразить её хотел.

Набегавшись, приткнулся рядышком.
Стараясь, начал рисовать
Подарок для любимой бабушки,
Раскрыв помятую тетрадь.

Улыбки вывел жирно линию,
И вдохновение сполна
Вложил малыш в глазища синие
И в крылья на масштаб слона.

И было всё сугубо мирное.
Да что-то Бог не доглядел:
Накрыл людей мгновенно минами…
Внезапно рухнувший обстрел.

Взрыв вздыбил землю там, где лавочки,
Вокруг -  кровавая роса,
Листок сгоревший чёрной бабочкой
Летел в слепые небеса…