Летняя зарисовка. Питер

Царёв Виктор
Везу ребёнка в садик в первый раз после июньского отпуска, проведённого на Чёрном море. Там была жара и кондиционер. В Питере не по-летнему прохладно, +12, моросит. Ехать чуть меньше пяти минут. Одетая в осенние сапоги, куртку и комбинезон четырёхлетняя дочка всю дорогу напевает что-то вроде: "Мы едем в садик. Ура! Ура! Ура! … на улице дождик и всё обрызгал так, и лужи есть… я еду в садик, я еду в садик…" Приходим в группу и обнаруживаем, что наш шкафчик занят чьей-то одеждой и даже наклейка есть с чужой фамилией. Группу на лето уплотнили. Спрашиваем у воспитателя, отдаём ему свежеполученную справку о том, что мы здоровы и нас можно допускать к другим детям. Дожидаемся возвращения шкафчика (переселения подселенных вещей и чужой наклейки в какое-то другое место). Переодеваемся. Уточняем, будет ли физкультура и ещё раз меняем обувь на спортивную. И тут внезапно выясняется, что в группе карантин по ветрянке до 10 числа. Сегодня второе. Мы ещё не болели...

2018