Так ли слаб душой и телом человек?

Александр Мещеряков 2
Так ли слаб душой
и телом человек?
На сооблазны глядя
и давясь слюною.
Почувствовал однажды
прелесть нег,
Равнодушно повернулся
к ней спиною?

Два человека...
по разным берегам,
Между ними пролегла
ширина реки.
Трудно дотянуться
любящим рукам,
В плен попав однажды
печали и тоски!

Тех вспоминай,
кто грел твои ладони,
Нежными губами
касался уст твоих.
Остался верным
единственной Мадонне,
Ей в ночи мог
посвятить любовный стих.

Поучиться верности
есть людям у кого,
У тех, кто предан
до самой крайней точки.
Кто жил, живёт
по зову сердца своего,
И верность
не променяет на биточки!

Сыграть роль Музы
суждено не каждой,
Не любая сможет поддержать,
душу отогреть.
Стать источником
вдохновенья важным,
Кто готов понимание
и терпение иметь!

А. Мещеряков.

27. 04. 2023 года.