Рвение

Сергей Диэс
Смоги эгоистов теплом переплавь...
Бездумно шипами их льдин
Нас колют в душе, озлобляя и въявь;
Порой ты как будто один.

За истину бой,
Ненавистен капстрой –
Те силы для правды направь!
Вновь в жизни облой,
Удержись, хоть и злой –
Для правды те силы направь!

Один ты – лишь будто. а после заря.
Мы морем открытий и вплавь
С друзьями готовы; поднять якоря!
...И на понимание правь!

С любовью большой,
Ты наполнен душой –
Те силы для правды направь!
На взлёте настрой,
Так ни йоты не стой –
Для правды те силы направь!

И даже в унынии с ленью, хандрой,
Без дел потолок не дырявь!
Хоть взвинчен, хоть добр, хоть мнимо пустой,
Энергию всуе не ржавь!

С треклятой тоской,
Накаляет застой –
Те силы для правды направь!
Сюжет непростой,
Скука жжёт,
И хоть вой!.. –

Для правды ты силы направь!