Лирическая героиня

Максим Токарев
ЛИРИЧЕСКАЯ ГЕРОИНЯ
(музыка и слова Максима Токарева)

Ты на троне.
Ты в короне...
И в простом холщовом платье.
И в простой плетёной шляпке.

Но всегда красива
В самых разных видах.
Доверяешь ливням
Смыть свои обиды.

Не каждая может быть сильной,
Как лирическая героиня Цветаевой.
Но тает в тебе безразличия иней,
Сердечные силы тебя не оставили.

Я не тот, кто
Снимет звёзды,
И не тот, кто солнцем светит,
Но один такой на свете.

Сберегаю уникальность.
В этом мы с тобой похожи.
Ты настрой стихов хрустальных.
Я герой сюжетов сложных.

Не каждая может быть сильной,
Как лирическая героиня Цветаевой.
Но тает в тебе безразличия иней,
Сердечные силы тебя не оставили.

Модель на фотоиллюстрации: Стефано Ди.