Божественная женщина. Поэма

Галина Жолонковская
Поэма «БОЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА»

1
Божественная женщина –
Вселенной красота,
Добра, не деревенщина,
Кристальна чистота.
Лучистая красавица,
Святая простота,
Сердечной музы здравица,
Душою – золота.

Фиалка венценосная,
И звёздная Жизель,
Венцом победоносная,
Как Божья акварель.
Пахучая и стройная,
И грация – свирель,
Любви земной достойная,
Как радужна капель.

2
Божественная женщина –
Дороже всех даров,
Она – не деревенщина,
Посланница миров.
Она кристалл опаловый,
Сирена вечеров,
Как эвкалипт сандаловый,
Избранница пиров.

Жемчужина галактики,
Вселенной аметист,
Принцесса сердца тактики,
Чистейшая, как лист.
И кожа бархатистая, 
Услышит даже свит,
Блондинка сверхлучистая,
Певец и вокалист.

3
Божественная женщина –
Что глаз не отвести,
Лицом не деревенщина,
Заставит всех цвести.
Крылатая лебёдушка
На жизненном пути,
Негрозная молодушка,
Царица во плоти.

И кудри шелковистые,
И косы, словно мёд,
Волнистые, душистые,
Растает даже лёд.
Прекрасная, и славится,
Всё знает наперёд,
И святостью кудрявится,
Теперь её черёд.

4
Божественная женщина –
Провидица и маг,
Умом не деревенщина,
Боится даже наг.
Искусная волшебница,
Вселенский держит флаг,
Души людей целебница,
Считает каждый шаг.

Великая Медведица*,
На пьедестал взойдёт,
Она Богов наследница,
Все беды отведёт.
Брильянтами усыпана,
На Землю упадёт,
И солнышком общипана,
Давно вас всех ведёт.

5
Божественная женщина –
Не древо колдуна,
Щедра, не деревенщина,
Боится сатана.
Пронзает светом зарева,
Красива, как весна,
И не боится марева,
Небесная волна.

Божественна, и царственна,
Как звёздочка в ночи,
И Богу благодарственна,
Не тает у свечи.
Великая, могучая,
Как искорка в печи,
Певучая, живучая,
Боятся палачи.

6
Божественная женщина –
Синица праотца,
Зерном не деревенщина,
Не знаете лица.
И колдовством не мазана,
Зеница из Яйца*,
И узами не связана,
Посланница Кольца*.

Серебряная ласточка,
Над Русью встанет мать,
Живая, а не сказочка,
Возглавит войска рать.
Как птица белокрылая,
Божественная стать,
Сердечным духом милая,
В ней скрыта благодать.

*Божественная женщина –
Мир миру может дать,
Она – не деревенщина,
И хватит злом страдать…

26-27.04.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Великая Медведица* – образ.
Яйца* – Вселенского Яйца.
Кольца* – посланница из Внешнего Межзвёздного Кольца.
Кольца – Кольцо – сакральный термин зашифрован.

Варианты слов: живой, земной, святой.

Поэма «Божественная женщина» из раздела «Достойные стихи о женщинах».
Произведение относится к разделу "Сакральные напевы".
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 8/6, 8/6. Рифма: ж/м, ж/м.

Картинка из интернета – "Богиня Возрождения".
Художница Жозефина Уолл, картина.