Если точно известно

Лилия Зайнуллина
Если точно известно,
Что все бесполезно,
От бессилия муки,
Опустивши все руки,
Выглядывать в щель осторожно.
Но, не зная об этом,
И не веря приметам.
Позабыв охи, ахи,
Отбросив все страхи,
Попытаться все-таки можно.