Молодой месяц

Владислав 41
Вышел месяц из-за туч и повис
Над освещёнными домами!
Как явственно стекает вниз
Прозрачность тёплыми волнами!

Какой пример, какой урок
Весной залога сердце просит!
Твой золотисто-нежный рог
Нам с голубых небес приносит?

Я трепетному  языку
Учусь апрельскою порою.
И разноречивую тоску,
Клянусь, я в своём сердце скрою!

Покорным быть, гореть, манить
И обещать, не обещая.
Вести расчисленную нить,
На бледных пажитях мерцая!
Апрель 2023 г.