Рождение природы

Братковская Ирина
            ***

Рождение новых сил природы,
     меняет краски каждый день.
Бегут шумливо в реках воды,
     и льдины мчатся всё быстрей.

Они бегут, спешат исчезнуть-
     за горизонт уходит мощь!
И вот уже поток тот свергнут,
     нам посылая первый дождь.

И всё смешалось-солнце, капли..
     Проклюнул голову цветок.
Апрельской серости утрату,
     сменяет свежести восторг!

              ***