Далекая Луна

Пульхерия Тунцова
Далекая и пышная Луна,
Молочной пены призрачный отлив,
Тугая плотность света, глубина,
И моря бледно-матовый прилив,
Есть сокровенность лунной полноты,
Что делится на множество частей,
Драконов лунных желтые хвосты,
Изогнуто горят во мгле ночей,
И ангелов задумчивый полет
Средь тихих облаков,
Жемчужный ветер,
Сплетает сны и Луноцвет растет
В садах души, загадочен и светел,
Все тайны грез, туманных миражей,
Их вечное упрямое движение,
Лишь отражение бликов и огней,
Безбрежных лунных далей  продолжение…