Чем отрыгнётся с той браги вино..?

Сергей Новиков 19
С нескольких пор донимает одно..:
Чем отрыгнётся с той браги вино..?
Яблок от яблонь сорвать не срослось...
С падалиц в язвах оно занялось…

Пухло в бутыли, стучало в затвор..:
Слопай меня и пустись в разговор…
Спрашивай, тужься и бейся в ответ..:
Чем обернётся отбродший букет..?

Чем нас повывернет..? Розой..? Чулком..?
Как полетим..? Колбасой..? Кувырком..?
Голуби вести кому понесут..?
Зёрна от стеблей во что упадут..?

Может споём аллилуйю вину..?
Может на полную взвоем Луну..?
Дети к иконам каким припадут..?
Войны какие на завтра грядут..?

Гангстеров кто произвёл в "господа"..?
Деньги не пахнут..! - Вот, братцы, БЕДА..!!!
Шея верёвкой скрутилась моя..,
Кружат в башке облака воронья…

Смотрит Господь с огорченьем на нас..:
Что мы за бесы..? И в фас, и в анфас…
В свой чернозём напихали бетон..,
Жрём с Забугра кормовой поролон..,

Светлым учёным ботинком под пах..,
Новые баре у всех на устах..!
Лихо вскружил нас забористый хмель..!
Ну-с..?!! Дососалась страна карамель..??!
 
Ох, веселО ж мы наелись винца..!!!
Жалко, что с уксусом..! Жалко, с гнильца..!
Чешет, однако, печалька одна:
ВНУКАМ придётся блевать с бодуна...!!!