Лягушка и старушка. Диалог о жизни

Майя Возняк
На лугу возле меня
Прыгала лягушка.
Посмотрела и спросила:
"Что грустишь старушка? "

Отвечаю ей в ответ:
"Жить, лягушка, надо.
Не дают спокойно жить
Западные гады".

" Не грусти, старушка, ты,
Будет всё как надо.
Запад скоро сам падет
От своей досады.

Я скакала тут и там,
Видела верхушки.
Только нет там ничего,
Чтоб снесло макушки.

Что тебе ещё сказать,
Я, поверь, не знаю.
Жить мы будем хорошо
В нашем чудном крае.

Есть вода, луга, поля,
И болота и трава,
Реки, лес и горы есть,
А цветов не перечесть".

Я ответила лягушке:
"Жить нам надо на земле,
Не израненной войною,
А на пахотной земле".

Тут задумалась лягушка,
Почесала лапкой брюшко:
" Задала загадку мне
Ты о пахотной земле ".

Начал дождик тихо капать,
А лягушка стала квакать:
" Ты иди уже домой
Будет дождик проливной ".

Полюбила я лягушку.
А она меня, старушку.
Может встретимся опять,
Будем по лугу гулять.